Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Ансамбль народного танца «Айтуган» из Уфы - лучший студенческий коллектив России

КУЛЬТУРА

УФА, 5 дек 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Ансамбль народного танца «Айтуган» признан лучшим студенческим танцевальным коллективом России. Высокую оценку он получил по итогам выступления в Перми, где проходил всероссийский проект «В движении». Коллективу во главе с педагогом-хореографом высшей категории, отличником образования РБ Альфией Сайфуллиной вручили диплом и премию в 100 тысяч рублей. Также творческий коллектив сможет представлять регион на фестивале «Российская студенческая весна» вне квоты.

«Мы ещё не понимаем и не верим в произошедшее. Участие в таком представительном форуме — огромный опыт. Это впервые для нас. Мы «народники», и поэтому баттлы были особенно сложными», — признались артисты ансамбля.

Наставницей коллектива на проекте была Татьяна Малахова — автор обучающих программ и методик, обладатель премии президента РФ «За творческий вклад в работу с молодым поколением.

Ансамбль танца «Айтуган» создан в 2010 году и уже успел представить республику на международных фестивалях в Бельгии, Франции, Испании и Португалии

«В движении» — уникальный проект, в котором подготовленные предварительно творческие номера чередуются с импровизационными конкурсами и баттлами под совершенно разные музыкальные композиции — от классики до хип-хопа. Каждый участник вынужден попробовать себя в различных танцевальных направлениях и создавать, под руководством наставников, совершенно новые композиции.

Справка. «В движении» является центральным событием танцевального направления «Национальной премии поддержки талантливой молодёжи «Российская студенческая весна» и подготовительным этапом этого фестиваля, который в 2019 году пройдет в Пермском крае. По итогам заочного этапа в финал конкурса вышли 12 танцевальных команд из 11 регионов России, они и сразились в финале.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть