Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе семью выселили из двухкомнатной квартиры за долги по ЖКУ

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 дек 2018. /ИА «Башинформ»/.

По решению Октябрьского районного суда Уфы 5 декабря семью, проживавшую в микрорайоне Сипайлово на улице Гагарина на условиях социального найма, выселили за долги по жилищно-коммунальным услугам. С учетом пени четверо взрослых жильцов задолжали около 930 тысяч рублей. Вместо двухкомнатной квартиры им предоставили однокомнатную на улице Сельской в микрорайоне Шакша.

По информации пресс-службы администрации Уфы, выселение прошло с участием представителей службы судебных приставов, администрации Октябрьского района Уфы, ОАО «УЖХ Сипайловский», Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Уфы, ЕРКЦ города.

«Задолженность жителей столицы республики за жилищно-коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими и управляющими организациями Уфы составляла на конец ноября 2018 года 2 млрд рублей», — сообщили в ведомстве.

Выселение из жилья за долги по квартплате – крайняя мера, которая возможна только по решению суда. На улицу никто никого не выгоняет. Предоставляется жилье по нормативам общежития – 6 кв. метров на человека.

«В последний раз в Уфе из муниципального жилья выселяли еще в 2011 году, но подобная практика, как крайняя мера, будет продолжена», – отметил руководитель городского Центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Рим Булатов.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть