Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Сегодня, в завершающий день "Золотого гребня", соревнуются визажисты

ПОЛИТИКА

Сегодня завершается V Открытый городской конкурс парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень". Сворачиваются и экспоненты одноименной выставки. Напомним, что четырехдневный праздник красоты проходит в эти дни в Городском дворце культуры.
Последний день "Золотого гребня" - день визажа. В течение трех предыдущих дней проходил...

Сегодня завершается V Открытый городской конкурс парикмахерского и декоративного искусства "Золотой гребень". Сворачиваются и экспоненты одноименной выставки. Напомним, что четырехдневный праздник красоты проходит в эти дни в Городском дворце культуры.

Последний день "Золотого гребня" — день визажа. В течение трех предыдущих дней проходили конкурс администраторов салонов красоты и парикмахерских, конкурс парикмахерского искусства и творческое соревнование по ногтевому сервису. А сегодня в профессионализме состязаются визажисты. Официальное открытие конкурса состоится в 11 часов. И сразу же конкурсанты приступят к работе. Заметим, что участвовать может любой мастер, имеющий сертификат или документ об окончании курсов визажистов.

В программе — два вида соревнований: "Фантазийный макияж с элементами боди-арта" и "Подиумный макияж".

Фантазийный макияж предполагает создание — с помощью современных косметических и косметологических средств — образа в соответствии с выбранной или заданной темой. При этом образ будет считаться законченным только в том случае, если макияж и боди-арт дополняют органично подобранные прическа, шляпа или другие аксессуары. Оценивая работу, жюри будет принимать во внимание ее сложность, оригинальность, технику исполнения и, конечно, гармоничность образа и соответствие его выбранной теме. Конкурсантам дается 60 минут.

Подиумный макияж должен соответствовать новейшим концепциям современной моды. Завершенная работа должна выражать индивидуальность замысла. Необходимо подчеркнуть неповторимый стиль конкретной модели. Критерии оценки в этом виде соревнований: техничность и чистота работы, оригинальность замысла, обоснованность цветового решения и применения искусственных украшений, создание единого стилевого образа. На создание вечернего макияжа отводится 45 минут.

Добавим, что оценивать работы будут известные в своей области специалисты Уфы и Екатеринбурга.

Конкурс визажистов — центральное событие заключительного дня "Золотого гребня". А официальная церемония закрытия четырехдневной июньской акции состоится сегодня в 19 часов. Победители получат заслуженные награды, не останутся без подарков и ветераны парикмахерского искусства. А кроме того, определится обладатель приза главы администрации Уфы. Это будет самая приятная часть заключительных торжеств. А самой зрелищной, безусловно, станет гала-шоу "Стилиссимо" с участием ведущих уфимских салонов красоты и гостей праздника — голландской фирмы "Keune" и "Schwarzkopf Professional". И, наконец, финальным аккордом "Золотого гребня" станет праздничный фейерверк.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть