Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

Башкирка стала «Мисс Элегантность» на конкурсе «Национальная краса Санкт-Петербурга»

КУЛЬТУРА

УФА, 5 дек 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Представительница Республики Башкортостан Назифа Исянбаева получила титул «Мисс Элегантность» на Межнациональном конкурсе «Национальная Краса Санкт-Петербурга-2018». Конкурс проводился впервые.

В Доме Молодежи Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся финал конкурса, где приняли участие восемь девушек разных национальностей: абхазка, армянка, башкирка, бурятка, грузинка, дагестанка, осетинка и туркменка. Назифа Исянбаева достойно прошла все семь конкурсных этапов.

«...Я башкирка. Моя маленькая, но красивая деревня, где всего 50 домов, располагается среди густых лесов и гор. Всё детство я убегала от пчел, так как прямо за окном — наша пасека. Я скакала на лошадях, ведь у отца их целый табун. Но доить кобылу и делать кумыс я еще не научилась. Вся моя жизнь — это череда хаотичных, но удивительных событий. В школе я не была спортсменкой, но, видимо, дух башкирского воина сподвиг меня в университете стать тхэквондисткой и участвовать на соревнованиях. Наша великолепная природа пробудила во мне умение видеть красоту, и я начала фотографировать, снимать видео. Тот же дух моего свободолюбивого народа заставил меня уехать за 2,5 тысячи километров от дома в поисках себя и новых знаний», — так рассказала о себе Назифа Исянбаева.

Далее были дефиле в национальных костюмах, интеллектуальный и творческий конкурсы, дефиле в вечерних платьях и конкурс современного танца. В творческом конкурсе Назифа вместе с башкирами Санкт-Петербурга показала свадебный обряд «Килен төшөрөү» («Прием невесты в дом жениха») и «Һыу юлы» («Путь к роднику»).

«Старинное башкирское тканое полотенце с национальными узорами и коромысло, яркие башкирские костюмы, батыры-кураисты, тетушки, встречающие невесту с медом, маслом и подушкой, ковер с национальными узорами, нарисованными башкирской художницей Зульфией Тукаевой, и другие национальные элементы создали ощущение, что мы являемся свидетелями настоящего праздника, проходившего в Башкортостане. В конце невесте показали путь к роднику, она станцевала с самоваром на голове и угостила чак-чаком членов жюри», — рассказала агентству «Башинформ» Эльвира Муталова.

Победительницей конкурса «Национальная Краса Санкт-Петербурга» стала представительница Бурятии Ольга Булгутова. Ведущей была «Мисс Россия» Эльмира Абдразакова.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть