Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В апреле работодатели заявили в службы занятости республики 12867 вакансий

ПОЛИТИКА

12867 - столько вакансий заявили в апреле предприятия и организации республики в службы занятости. По данным Управления Федеральной государственной службы занятости населения по РБ, это на 1252 вакансии больше, чем в марте.
Стоит заметить, что в последнее время взаимодействие органов службы занятости с работодателями позволяет...

12867 — столько вакансий заявили в апреле предприятия и организации республики в службы занятости. По данным Управления Федеральной государственной службы занятости населения по РБ, это на 1252 вакансии больше, чем в марте.

Стоит заметить, что в последнее время взаимодействие органов службы занятости с работодателями позволяет эффективнее решать вопросы трудоустройства безработных. Так, за четыре первых месяца года предприятия и организации республики заявили о наличии 40,9 тысячи вакансий. На 1 мая было зарегистрировано 15 тысяч вакансий (на 1 мая прошлого года было 14,3 тысячи).

Отношение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к количеству заявленных свободных рабочих мест и вакантных должностей, характеризует так называемую напряженность на рынке труда. Коэффициент напряженности на 1 мая текущего года в целом по республике составил 2,3 (в 2004 году было 2), в том числе в городах — 2,1; в сельских районах — 3,5; в столице республики — 1,5.

В ряде центров занятости коэффициент напряженности превышал среднереспубликанский в несколько раз. Наиболее сложная ситуация сложилась в городах Агидель (в 72,3 раза), Давлеканово (в 11,7 раза), Кумертау (в 4 раза).

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть