Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

10 июня в Башкортостане пройдет Республиканский праздник курая

ПОЛИТИКА

10 июня в городе Октябрьском пройдет Республиканский праздник курая, который в этом году приурочен к Международному фестивалю народного творчества "Бердэмлек-Содружество-2005".
Впервые этот праздник состоялся в этом же городе в мае 2001 года. Его идея заключается в показе неограниченных музыкальных и зрелищных возмож...

10 июня в городе Октябрьском пройдет Республиканский праздник курая, который в этом году приурочен к Международному фестивалю народного творчества "Бердэмлек-Содружество-2005".

Впервые этот праздник состоялся в этом же городе в мае 2001 года. Его идея заключается в показе неограниченных музыкальных и зрелищных возможностей курая, прошедшего долгий путь развития от простого национального фольклорного до симфонического и джазового инструмента. Специально для этого праздника композитором Н.Даутовым были написаны "Серенада для курая и струнного ансамбля", произведения для ансамбля кураистов и духового оркестра. Тогда на празднике прозвучала вокально- симфоническая поэма "Буранбай" Н.Даутова в новой интерпретации для хора, оркестра народных инструментов и курая. Древний башкирский инструмент звучал и с ансамблем русских народных инструментов, и в сопровождении ансамбля барабанщиц, и в оригинальной трактовке для него классической арии из оперы Пуччини.

Праздник собирает более тысячи человек.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть