Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

9 июня в Нефтекамске пройдет Межрегиональный фестиваль творчества финно-угорских народов "Самоцветы Прикамья"

ПОЛИТИКА

9 июня в Нефтекамске пройдет Межерегиональный фестиваль творчества финно-угорских народов "Самоцветы Прикамья". Традиционный в Башкортостане национальный праздник в этом году состоится в рамках Международного фестиваля народного творчества "Бэрдемлек-Содружество-2005", который будет проходить в республике в эти дни. Его открытие состоится сегодня...

9 июня в Нефтекамске пройдет Межерегиональный фестиваль творчества финно-угорских народов "Самоцветы Прикамья". Традиционный в Башкортостане национальный праздник в этом году состоится в рамках Международного фестиваля народного творчества "Бэрдемлек-Содружество-2005", который будет проходить в республике в эти дни. Его открытие состоится сегодня вечером в Янауле.

Международный фестиваль творчества финно-угорских народов "Самоцветы Прикамья" впервые состоялся в 1991 году в Мишкинском районе. С 1996 года эстафету проведения фестиваля подхватил Нефтекамск. С этого времени он проходит с периодичностью один раз в два года. В Нефтекамске как в "столице" региона с компактным проживанием марийского населения этот фестиваль стал очень популярным и престижным. В нем стремятся принять участие финно-угорские коллективы различных жанров самодеятельного творчества северо-западного региона Башкортостана, а также республик и областей, населенных финно-угорскими народами: Марий Эл, Удмуртии, Мордовии, Ханты-Мансийского автономного округа, Коми-Пермяцкого автономного округа, Свердловской области, Эстонии и других.

В этом году участники "Самоцветов Прикамья" ждут на свой праздник гостей Международного фестиваля "Бэрдемлек-Содружество-2005". Вместе они посетят выставку башкирского войлока "Тамга" в картинной галерее "Мирас", финно-угорское подворье.

В рамках финно-угорского праздника состоится "круглый стол" на тему "Состояние и переспективы развития народного творчества финно-угорских народов", пресс-конференция.

Главным событием, конечно, станет концерт "прикамских" самоцветов. Перед жителями Нефтекамска выступят также участники фестиваля "Содружество", среди которых различные творческие коллективы из разных регионов России и из-за рубежа.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть