Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Не стало видного общественного деятеля республики, творческой личности и просто замечательного человека Владимира Кашулинского

ПОЛИТИКА

Сегодня, в памятную для России дату - годовщину со дня рождения Александра Пушкина, пришло печальное известие о том, что умер видный общественный деятель нашей республики, производственник с большим стажем, пушкинист, депутат Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан Владимир Лаврентьевич Кашулинский...

Сегодня, в памятную для России дату — годовщину со дня рождения Александра Пушкина, пришло печальное известие о том, что умер видный общественный деятель нашей республики, производственник с большим стажем, пушкинист, депутат Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан Владимир Лаврентьевич Кашулинский.

Он скончался внезапно, в самом расцвете сил — на 55-м году жизни.

Трудно говорить лаконично и тем более официально, когда речь идет о многогранной творческой личности, многое успевшей на своем, как оказалось, коротком веку. Родился Владимир Кашулинский на Украине, в Донецкой области. Отсюда его глубокое знание украинской культуры, любовь к украинскому языку и деятельное участие в работе Республиканского национально-культурного центра украинцев Башкортостана "Кобзарь".

Трудовая биография Владимира Кашулинского тесно связана с Уфимским моторостроительным заводом, ныне ОАО "УМПО", где он работал с 1972-го по 1995 год на разных должностях — от инженера-технолога до начальника цеха и начальника отдела кадров.

В 1995 году он был назначен главой администрации Калининского района Уфы.

С 1998 по 2003 год — заместитель главы администрации Уфы по социальным вопросам. В 2003 году был избран депутатом Госсобрания РБ по третьему, Гастелловскому избирательному округу. Все вопросы, которые поручали ему в депутатской комиссии, он старался решать со всей ответственностью и компетентностью.

Владимир Лаврентьевич был отзывчивым, общительным, жизнелюбивым человеком. Сам занимался несколькими видами спорта, в том числе теннисом и велосипедными гонками, и способствовал развитию спорта в Калининском районе, а затем и в масштабах города и республики. Многие коллеги знали еще об одном увлечении Кашулинского: на протяжении всей жизни он собирал статуэтки, значки и прочие сувениры, связанные с жизнью и творчеством Александра Пушкина. На эту тему он не раз выступал в печати. Интересные, яркие статьи Владимира Кашулинского печатались в газете "Вечерняя Уфа", журнале "Бельские просторы", в других изданиях. Будучи сам пишущим человеком, он очень ценил и уважал труд журналистов. Кроме того, он был нумизматом, автографилистом. Словом, был человеком увлеченным и талантливым. Очень жаль, что его жизнь оборвалась так рано.

Светлая ему память!

Автор: Любовь Колоколова

Теги: память
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть