Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Башкирское региональное отделение ВКПБ получило юридический статус

ПОЛИТИКА

Башкирское региональное отделение ВКПБ получило юридический статус.
31 мая оно зарегистрировано Главным управлением Федеральной регистрационной службы РФ по РБ.
Регистрация - официальный старт для практической деятельности региональной ячейки ВКПБ. По словам второго секретаря Башкирского рескома ВКПБ Бориса Нурисламова, сего...

Башкирское региональное отделение ВКПБ получило юридический статус.

31 мая оно зарегистрировано Главным управлением Федеральной регистрационной службы РФ по РБ.

Регистрация — официальный старт для практической деятельности региональной ячейки ВКПБ. По словам второго секретаря Башкирского рескома ВКПБ Бориса Нурисламова, сегодня в ее составе более 1800 человек. Местные отделения партии действуют во всех промышленных центрах и многих районах республики.

"Наша цель — защита людей труда, а не дестабилизация обстановки в республике, — подчеркивает Борис Нурисламов — Мы в отличие от КПРФ не считаем своей главной задачей защиту прав предпринимателей. Простой труженик — главный объект нашей защиты".

В целом по стране зарегистрировано около 40 региональных отделений ВКПБ, хотя по данным руководства партии, их более 70. Сейчас в числе первоочередных задач — до конца июля подтвердить регистрацию региональных ячеек в не менее чем половине субъектов Федерации.

Стратегической целью ВКПБ является "построение в России коммунистического общества (на переходном от капитализма к коммунизму этапе — социалистического) как условие свободного развития всего человечества". Коммунизм в понимании партии — это бесклассовый общественный строй, основанный на общественной собственности на средства производства, который выступает экономической основой социального равенства всех членов общества, где собственниками средств производства будут трудовые коллективы и организации, а не государство. На этапе политической борьбы за власть ВКПБ намеревается использовать все формы и методы борьбы, включая забастовки и другие виды гражданского сопротивления, не запрещенные международными правовыми актами. Своей главной первоочередной задачей партия видит объединение всех коммунистических партий в единое целое. Она готова на сотрудничество со всеми патриотическими политическими организациями и движениями, для которых защита интересов людей труда является приоритетом. Выполняя эту установку Учредительного съезда, в октябре 2004 года ВКПБ вошла в политическую коалицию "Патриоты России", возглавляемую депутатом Государственной Думы, Геннадием Семигиным, ряд членов ВКПБ избраны в руководство коалиции, Народно-патриотического союза России, вошли в "теневое правительство", созданное на базе коалиции "Патриоты России".

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть