Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Основной вид транспорта в Стерлитамаке постоянно обновляется

ПОЛИТИКА

80 процентов пассажиров в Стерлитамаке перевозит городской электротранспорт. Обновление подвижного состава - одна из гарантий четкой и безопасной работы.
В 2005 году в городское троллейбусное управление уже поступило пять единиц с Башкирского троллейбусного завода. Две машины приобретены на средства от компенсации за перевозку...

80 процентов пассажиров в Стерлитамаке перевозит городской электротранспорт. Обновление подвижного состава — одна из гарантий четкой и безопасной работы.

В 2005 году в городское троллейбусное управление уже поступило пять единиц с Башкирского троллейбусного завода. Две машины приобретены на средства от компенсации за перевозку льготных категорий граждан, остальные три — благодаря финансированию из республиканского бюджета. За счет собственных средств предприятие сумело капитально отремонтировать два троллейбуса, которые в народе называют гармошкой. Хороший подвижной состав, высокий профессионализм водителей, внимание администрации города к развитию основного и экологичного вида транспорта позволили, вспомним, провести первый Международный конкурс водителей троллейбусов именно в Стерлитамаке. Причем его участники отметили тогда, что Стерлитамак задал высокую планку, удержать которую будет нелегко.

— Водитель — основная профессия в нашем управлении,  — говорит начальник СТУ Александр Матвеев. — От их квалификации и умения зависит самое дорогое — жизнь пассажира. Поэтому здесь особое внимание к повышению квалификации водителей. Их знания периодически проверяют, кроме этого, проходят и конкурсы профессионального мастерства. Например, на днях прошел очередной. 16 лучших — победители конкурсов в депо NN 1 и 2 вышли в финал и показали прекрасное знание правил дорожного движения, устройства троллейбуса, правил технической эксплуатации.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть