Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

С начала пожароопасного сезона в Башкортостане зарегистрировано 11 лесных пожаров

ПОЛИТИКА

С начала пожароопасного сезона в Республике Башкортостан зарегистрировано 11 лесных пожаров.
К настоящему моменту, по сведениям Агентства лесного хозяйства по РБ, общая площадь возгорания в лесхозах составила 28,8 гектара. Горели лесные территории Баймакского, Туймазинского, Калтасинского, Мечетлинского, Аскинского, Зилаирского...

С начала пожароопасного сезона в Республике Башкортостан зарегистрировано 11 лесных пожаров.

К настоящему моменту, по сведениям Агентства лесного хозяйства по РБ, общая площадь возгорания в лесхозах составила 28,8 гектара. Горели лесные территории Баймакского, Туймазинского, Калтасинского, Мечетлинского, Аскинского, Зилаирского лесхозов. К счастью, сейчас все возгорания потушены.

Основной причиной возникновения лесных пожаров по-прежнему остается неосторожное обращение граждан с огнем.

Ежегодно лесные пожары наносят огромный экономический ущерб республике. Например, в нынешнем году он превысил 400 тысяч рублей. Лесоводы напоминают, что во многом от населения зависит, быть или не быть в лесу пожарам. В жаркую, сухую погоду даже ничтожный источник огня уже представляет собой серьезную опасность.

Впрочем, стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года в Башкортостане ситуация с пожарами была более неблагополучная. В начале июня 2004 года в республике произошло более 120 пожаров, общая площадь возгорания составляла 635 гектаров, ущерб исчислялся миллионом 362 тысячами рублей. Комментируя эту ситуацию, сотрудники отдела охраны леса Агентства лесного хозяйства по РБ говорят, что, во-первых, в нынешнем году значительно больше сил и средств было направлено именно на профилактику пожаров, бюджетное финансирование стабилизировалось, да к тому же сложилась достаточно благоприятная климатическая ситуация - затянувшаяся зима, многоводная весна... Но радоваться все равно преждевременно, ведь впереди все лето. Каждый житель нашего замечательного лесного края должен помнить о возможной опасности и, выезжая на природу, соблюдать правила противопожарной безопасности — это спасет наши леса от бессмысленных, тяжелых уронов.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть