Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» разгромно уступил магнитогорскому «Металлургу»

СПОРТ

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

«Салават Юлаев» сыграл третий матч очередной домашней серии с одним из самых принципиальных соперников — магнитогорским «Металлургом». И уже второй раз подряд уступил всухую.

Счет в первом периоде открыл нападающий Андрей Чибисов — через четыре секунды после того, как «Металлург» отстоял меньшинство. За две с половиной минуты до первой сирены Юху Метсола переиграл защитник магнитогорцев Григорий Дронов, так счет стал 0:2.

«Метсолу точно Сведбер или Скривенс укусил», — грустят уфимские болельщики.

Прошедший половину сезона финский вратарь отличался стабильностью и опасных выходок себе не позволял. А тут... В прошлой игре с «Автомобилистом» он грубо ошибся, выйдя из ворот во время атаки и отдав передачу сопернику.

После третьей пропущенной шайбы от сделавшего и первые две результативные передачи Евгения Бирюкова тренерский штаб уфимцев заменил Метсолу на Кареева.

В заключительном отрезке, после того как Александра Кадейкина удалили на две минуты за неспортивное поведение, магнитогорцы снова забили гол, доведя преимущество до четырех шайб.

В рамках чемпионатов КХЛ команды между собой встречались 50 раз. На счету команд по 25 побед. Разница шайб 139-133 в пользу уфимцев. В прошлом сезоне «Салават Юлаев» и «Металлург» обменялись гостевыми победами в основное время, а в этом подопечные Николая Цулыгина выиграли в овертайме.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть