Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

На деловой встрече в Торгово-промышленной палате РБ обсуждались перспективы сотрудничества Башкортостана и Болгарии

ПОЛИТИКА

Потенциал торгово-экономического сотрудничества Болгарии и Башкортостана используется далеко не в полной мере. И в будущем деловые круги обеих сторон будут проводить в этом направлении более активную работу. Достаточно сказать, что внешнеторговый оборот между Башкортостаном и Болгарией по итогам минувшего года составил всего один миллион долларов. При этом объем продукции...

Потенциал торгово-экономического сотрудничества Болгарии и Башкортостана используется далеко не в полной мере. И в будущем деловые круги обеих сторон будут проводить в этом направлении более активную работу. Достаточно сказать, что внешнеторговый оборот между Башкортостаном и Болгарией по итогам минувшего года составил всего один миллион долларов. При этом объем продукции производителей Башкортостана, вывезенной в Болгарию, оценивается в 818 тысяч долларов. Импорт — всего 183 тысячи.

Об этом шла речь на встрече руководства Торгово-промышленной палаты Башкортостана с представителями Посольства Республики Болгария в Российской Федерации и Центра промышленности Болгарии в Москве.

С болгарской стороны в деловой встрече участвовали советник, руководитель Службы по экономическим вопросам Посольства Болгарии в РФ Стоян Хаджиев, главный специалист отдела "Маркетинг и региональное сотрудничество" посольства Мадлена Топалова и эксперт этого же отдела Рашида Несынова.

Председатель Торгово-промышленной палаты РБ Борис Бондаренко ознакомил гостей с работой палаты и основными моментами экономического развития нашей республики, интересующими гостей, о тех направлениях, сотрудничество в которых между двумя сторонами представляется республиканскому бизнесу особенно перспективным.

По мнению участников переговоров, расширять сотрудничество целесообразно в таких областях, как легкая и пищевая промышленность, строительство. Кроме того, углублению торгово-экономических связей способствовало бы также увеличение объемов взаимных инвестиций.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть