Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

В Башкирии заработал овощной потребительский кооператив

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии в текущем году заработал сбытовой потребительский кооператив «Чишминские овощи». Об этом сообщает районная газета «Родник». В составе кооператива — пять пайщиков, в том числе три владельца личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и КФХ «Агли». Кооператив закупает в «Агли» картофель, свеклу, морковь, моет и сортирует овощи, и фасует их на упаковщике АЗМ-25, приобретенном за 2,5 млн рублей.

Свою продукцию кооператив реализует через крупные торговые сети. В будущем планируется создать собственный магазин кооператива в Уфе. Недавно «Чишминские овощи» прошли конкурс на получение гранта Минсельхоза РФ в размере 2,5 млн рублей.

«Чишминские овощи» вошли в очень востребованную у покупателя нишу: в кругах предпринимательства и торговли постоянно говорится о том, что магазины отказываются принимать на реализацию местные овощи именно потому, что их не поставляют мытыми и упакованными.

Республика по созданию сельхозкооперативов входит в тройку лидеров среди регионов России. В проекте участвуют более 300 сел и деревень. К 2020 году в Башкирии должно действовать 450 кооперативов, сообщили в Минсельхозе РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть