Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

"Друзья заповедных островов" встретятся в природном парке "Кандры-Куль"

ПОЛИТИКА

Наступили летние каникулы, однако для юных защитников природы это не только пора безмятежного отдыха, но и время более обстоятельного изучения флоры и фауны родного края. Так, уже на следующей неделе, а точнее с 6-го по 9 июня, в Башкортостане в рамках Всероссийской акции "Марш парков-2005", проходящей под девизом...

Наступили летние каникулы, однако для юных защитников природы это не только пора безмятежного отдыха, но и время более обстоятельного изучения флоры и фауны родного края. Так, уже на следующей неделе, а точнее с 6-го по 9 июня, в Башкортостане в рамках Всероссийской акции "Марш парков-2005", проходящей под девизом "Леса Земли — наше наследие", на территории природного парка "Кандры-Куль" пройдет один из этапов республиканского движения "Друзья заповедных островов"  — V Республиканский слет-конкурс "Друзья заповедных островов". Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Управления Росприроднадзора по РБ.

Организаторами слета выступают Министерство образования РБ, Управление Росприроднадзора по РБ, Министерство природных ресурсов РБ, Уральский проектный офис WWF, администрация Туймазинского района республики.

В слете примут участие команды школьников — друзья особо охраняемых природных территорий Башкортостана, команды заповедников и Национального парка, приглашены также команды из соседних регионов — Национального парка "Нижняя Кама" (Республика Татарстан) и Национального парка "Самарская Лука" (Самарская область).

В программе слета — представление своих команд ("визитные карточки"), встреча с директорами заповедников, расположенных на территории Башкортостана, творческая деловая программа, включающая информационный обмен, демонстрацию опыта природоохранной работы на стендах и постерах, в видеофильмах, выступление агитбригад, фольклорных групп и экологических театров. Кроме этого, юные экологи будут заниматься со специалистами в рамках специализированных семинаров по таким секциям, как "Юннаты" (защита исследовательских работ и экологических проектов по охране ООПТ и биоразнообразия Уральского региона), "Экологический театр" и "Журналисты-экологи". Ребят ждет также интересная культурная программа — экскурсии, концертное шоу, дружеский костер.

В завершение слета организаторы планируют наградить самых деятельных "Друзей заповедных островов" знаками отличия - "Хранитель заповедного острова", "Попечитель заповедного архипелага" и другими. Также ребятам предстоит разработать и принять совместное обращение участников фестиваля к общественности.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть