Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Голландские профсоюзные работники обучат своих коллег из Башкортостана

ПОЛИТИКА

В Башкортостане находится делегация профсоюзных работников из Голландии. В понедельник на базе туристической базы "Восход" начался семинар, в ходе которого гости из Нидерландов Джерар Сипкема и Саския Вандер Шаф проводят занятия для своих коллег из республики. Представители территориальных, первичных организаций профсоюза образования и науки Башкортостана...

В Башкортостане находится делегация профсоюзных работников из Голландии. В понедельник на базе туристической базы "Восход" начался семинар, в ходе которого гости из Нидерландов Джерар Сипкема и Саския Вандер Шаф проводят занятия для своих коллег из республики. Представители территориальных, первичных организаций профсоюза образования и науки Башкортостана перенимают опыт работы голландских специалистов, в том числе механизмы вовлечения новых членов в подобные профессиональные сообщества.

Семинар предполагает проведение практических и теоретических занятий на тему: "Психологический контакт между членами профсоюза", "Структура и культура профсоюза образования", "Сила профсоюза в ходе истории", "Нахождение и вовлечение членов в профсоюз" и другие.

По словам председателя Башкирского республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки Светланы Прониной, существенных различий в деятельности профсоюзов в Нидерландах и в республике нет. Однако голландцы очень скрупулезно выстраивают свою работу. В этом им помогает богатый опыт деятельности в экономических условиях, в которых Россия оказалась сравнительно недавно.

— В социалистическом обществе мы привыкли, что наши интересы соблюдает, в основном, государство. В новых же экономических условиях оказалось, что люди и сами должны прилагать усилия для достижения цели, защищать свои права, — сказал она.

В целом, как отметила Светлана Пронина, профсоюзы работников образования мира очень сплочены между собой. Они все входят в единую организацию "Интернационал" и вместе отрабатывают политику педагогического сообщества.

— Например, мы против появления большого количества частных школ, — сказала она. — У каждого ребенка в любой стране должны быть равные стартовые возможности для получения образования, а в случае необходимости и обучение за счет государства.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть