Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Рассматриваются законопроекты от Башкортостана

ПОЛИТИКА

Государственное Собрание - Курултай - Республики Башкортостан все активнее проявляет себя как инициатор федерального законодательства. Так, на днях из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в адрес республиканского парламента поступило сразу два письма, в которых спикер Госдумы Борис Грызлов сообщает...

Государственное Собрание — Курултай — Республики Башкортостан все активнее проявляет себя как инициатор федерального законодательства. Так, на днях из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в адрес республиканского парламента поступило сразу два письма, в которых спикер Госдумы Борис Грызлов сообщает, что на рассмотрение российских законодателей приняты два проекта Федеральных законов — "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Инициаторами внесения в Госдуму этих проектов выступил Комитет Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

— Первый из указанных законопроектов предлагает включить осуществление контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров в список отношений, связанных с проведением контроля (надзора), к которым не применяются положения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" в части проведения мероприятий по контролю не более одного раза в два года,  — разъясняет председатель Комитета по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рафаил Мирсаев. — Существующая норма не позволяет эффективно осуществлять органам наркоконтроля возложенные на них функции в области легального оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также своевременно реагировать на выявленные правонарушения. А во втором проекте Закона предлагается внести три изменения: первое — устанавливает ответственность должностных и юридических лиц за допущение случаев незаконного оборота или незаконного потребления наркотических средств в помещении юридического лица; второе изменение касается лиц, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении в области оборота наркотических средств и психотропных веществ, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения гражданин может быть подвергнут административному задержанию на срок до 48 часов; третьим изменением предоставляется возможность проведения административного расследования в случае выявления административного правонарушения в области контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, включая экспертизы и иные процессуальные действия.

Это не первое удачное предложение данного комитета, на которое обратил внимание российский законодатель. В конце прошлого года, например, председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Владимир Горюнов поблагодарил депутатов нашего парламента за большую работу по подготовке проекта Федерального закона "О детско-юношеском спорте".

Автор: по сообщению прессслужбы Госсобрания РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть