Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.12 ↑

EUR 70.60 ↑

18 сентября Среда

Уфа   °

Пострадавший на работе водитель из Башкирии отсудил у предприятия 840 тысяч рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

43-летний житель Кумертау отсудил у предприятия зарплату и компенсацию в размере более 840 тысяч рублей. Как сообщили в межрайонной прокуратуре, два года назад мужчина устроился машинистом автогрейдера в ново-уренгойскую компанию по гражданско-правовому договору. В январе 2017 года произошел несчастный случай: из кузова грузовика на него вывалилась ледяная глыба, он получил компрессионный перелом грудного позвонка и рану головы.

Так как трудовые отношения не оформлялись, ЧП не было признано производственным, соответственно, пострадавший не получил положенных выплат.

Мужчина обратился в суд, который признал отношения трудовыми, а несчастный случай — связанным с производством. Следующий иск пострадавший работник подал с требованием материального возмещения. За время, в течение которого машинист не мог работать, ему начислено 640 тысяч рублей заработной платы и 200 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть