Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Председатель исполкома Всемирного курултая башкир Ахмет Сулейманов считает необходимым возродить башкирское казачество

ПОЛИТИКА

Некоторые политики сегодня считают национальные республики проводниками сепаратизма. Ни в коем случае нельзя отождествлять эти понятия, - подчеркнул на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель исполкома Всемирного курултая башкир, академик РАГН, доктор филологических наук, профессор Ахмет Сулейманов.
...

Некоторые политики сегодня считают национальные республики проводниками сепаратизма. Ни в коем случае нельзя отождествлять эти понятия, — подчеркнул на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" председатель исполкома Всемирного курултая башкир, академик РАГН, доктор филологических наук, профессор Ахмет Сулейманов.

— Наши предки вошли в состав российского государства добровольно и всегда имели ряд привилегий, — отметил он, — важнейшей среди них было вотчинное право на землевладение. С ним считались все российские правители. Это редкий случай, когда не отдельная социальная группа, а целый народ имел такое право. Только в 1917 году Декретом о земле оно было аннулировано. То же самое произошло и с башкирским казачеством.

— Мы в душе считаем себя казаками и гордимся этим, — сказал Ахмет Сулейманов. — Сегодня в стране идет процессс возрождения казачества. Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект "О государственной службе российского казачества". Необходимо возродить и башкирское казачество. Пора от слов переходить к делу. Не надо опасаться это делать. Мы всегда жили в мире на этой земле и охраняли этот мир. Это завещали нам наши предки.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть