Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.99 ↑

EUR 73.72 ↓

29 февраля Суббота

Уфа   °

Жительница Башкирии отсудила более 150 тысяч рублей за оставленную в теле иглу

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Учалинский районный суд вынес обязал районную больницу возместить моральный ущерб пациентке, кв теле которой забыли иглу. В ходе судебного следствия выяснилось, что в 2016 году женщине провели операцию. После этого у нее возникли постоянные ноющие боли в районе живота и поясницы.

«Диагностировать причину болей специалисты не смогли. В марте текущего года истцу был поставлен диагноз «остеохондроз». Для его подтверждения женщину направили на магнитно-резонансную томографию, однако пройти это обследование ей не удалось в связи с тем, что оборудование автоматически среагировало на наличие в теле пациента инородного металлического предмета», — объяснили в пресс-службе суда.

В итоге больную отправили на рентген, который показал, что в теле находится игла.

В итоге суд посчитал, что ранее районная больница оказала медицинские услуги ненадлежащим образом и обязал выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда 150 тысяч рублей, штраф в размере 20 тысяч рублей и возместить расходы по плате госпошлины.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть