Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

В Башкирии гаишники устроили погоню за 17-летним водителем «Лексуса»

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Погоня началась 22 ноября после того, как жительница Бирска сообщила, что несовершеннолетний сын друга семьи без разрешения взял ее автомашину «Лексус RX 270» и уехал кататься.

Гаишники в этот же день заметили иномарку и начали преследование. Водитель проигнорировал неоднократные требования сотрудников полиции об остановке и продолжал движение, создавая аварийные ситуации.

«Водитель «Лексуса» двигался на большой скорости по улицам Бирска, и далее выехал на автодорогу Уфа — Янаул, продолжил движение в сторону города Уфы. К преследованию подключился патрульный наряд Росгвардии. На 96 км автодороги Уфа – Янаул «Лексус» совершил съезд, где сотрудниками Росгвардии была предпринята попытка задержания водителя, применяя спецсредства, однако это сделать не удалось, и «Лексус» продолжил движение. Во время преследования водитель иномарки совершил касательное столкновение с патрульными автомобилями «Рено Логан» и «Шевроле Нива». В результате ДТП автомашины получили механические повреждения. После чего «Лексус» был остановлен», — сообщили о происходящем в МВД республики.

За рулем оказался 17-летний парень без водительского удостоверения. Задержанного отправили в психоневрологический диспансер, назначена химико-токсикологическая экспертиза. После случившегося подростка поставили на учет в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть