Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

В республике активно развивается потребительское кредитование. В этом секторе рынка лидирует Сбербанк

ПОЛИТИКА

Кредитные организации Башкортостана активно развивают кредитование граждан. За первый квартал этого года банки выдали населению республики три миллиарда рублей. Сумма задолженности по кредитам, выданным банками населению республики, составила на 1 апреля 2005 года 11,2 миллиарда рублей, что в два раза выше уровня прошлого...

Кредитные организации Башкортостана активно развивают кредитование граждан. За первый квартал этого года банки выдали населению республики три миллиарда рублей. Сумма задолженности по кредитам, выданным банками населению республики, составила на 1 апреля 2005 года 11,2 миллиарда рублей, что в два раза выше уровня прошлого года. Долгосрочная составляющая кредитов составляет 90,4 процента.

По данным Нацбанка РБ, лидером на рынке кредитования населения является Башкирское отделение Сбербанка России. Отделения Сбербанка, расположенные на территории Башкортостана, продолжают наращивать темпы потребительского кредитования и тем самым решать социальные проблемы сотен тысяч жителей республики. Банк удерживает лидерство на республиканском рынке краткосрочного кредитования во многом за счет разнообразия видов кредитов (15 видов), разветвленной сети по всей республике (35 отделений).

Кредитами Сбербанка пользуется самый широкий круг населения - от молодых семей до пенсионеров. Банк выдает кредиты на недвижимость, оплату образования в вузах, техникумах и колледжах, установку домашнего стационарного телефона, покупку сложной бытовой техники, мебели, автомобилей, лекарственных средств, путевок на отдых и санаторное лечение. Недавно Сбербанк упростил порядок получения кредита: при получении кредита до 45 тысяч рублей не требуется ни поручитель, ни обеспечение.

Как положительный факт в деятельности Сбербанка России в Башкортостане можно отметить высокие темпы роста ссудной задолженности физических лиц: за первый квартал 2005 года выдано кредитов населению 1,12 миллиарда рублей, что в 1,4 раза больше, чем в январе-марте прошлого года.

Большую долю в этом показателе составляют строительный кредит и кредит "Молодая семья". Всего в Башкортостане кредитами Сбербанка на недвижимость сейчас пользуются около 27 тысяч клиентов, на руках у которых находится 1,124 миллиарда рублей. Сбербанк планирует в этом году выдать кредиты населению республики в объеме более четырех миллиардов рублей. Причем наибольший спрос на кредиты на недвижимость наблюдается, как правило, в летне-осенний период.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть