Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.01 ↓

EUR 70.90 ↑

18 октября Пятница

Уфа   °

В башкирском селе Арлан открылся общественный центр

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В селе Арлан Краснокамского района состоялось торжественное открытие общественного центра с клубом на 200 мест, библиотекой и фельдшерско-акушерским пунктом. Здесь завершилась реализация проекта комплексной жилищной застройки по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Благодаря этому проекту земельные участки под застройку выделяются не просто в чистом поле, как это нередко бывает, а уже «упакованными» — с готовыми объектами соцкультбыта, дорогами и коммуникациями.

По сообщению Минсельхоза РБ, стоимость проекта составила 144,2 млн рублей (из них 81,5 млн рублей предоставил федеральный бюджет). В его рамках, кроме строительства общественного центра, также выполнена реконструкция детского сада на 50 мест, инженерная подготовка площадки под строительство 194 жилых домов, которая предусматривает: сети газоснабжения протяженностью 5,9 км, водоснабжения — 4,4 км, автомобильные дороги — 4,5 км.

Это не первый проект в районе, реализованный в 2018 году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В 2018 году завершилось строительство газопровода для газоснабжения улиц Советской, Вишневой, Сливовой, Мира, Луговой, Российской, Зинина в деревне Кутлинка, общей стоимостью 8,3 млн рублей и протяженностью 8,4 км, а также реконструкция системы водоснабжения в селе Новокабаново (13,2 млн рублей, 11,5 км).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть