Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Уфимский ботокс стал лидером импортозамещения в фармацевтике

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Разработанный в Уфе ботулотоксин признан лидером импортозамещения в фармацевтике. Препарат «Релатокс» уфимского завода «Иммунопрепарат» (филиал НПО «Микроген») стал победителем Национальной премии «Приоритет-2018» в номинации «Фарма». Лекарство применяется не только в косметологии, но также для снятия последствий тяжелых неврологических заболеваний.

«В эстетической практике «Релатокс» был применен у более чем 650 тысяч человек за последние пять лет. Препарат также применяется у пациентов со спастичностью верхних конечностей после инсульта и является первым российским лекарственным средством для лечения спастических форм ДЦП и гипергидроза», — проинформировали в пресс-службе предприятия.

Лекарство производится по полному циклу из российского сырья, а специально разработанная технология очистки позволяет до стадии культивирования избавиться от 90% высокомолекулярных белковых загрязнителей, что снижает общую белковую нагрузку на организм и минимизирует вероятность развития аллергических реакций. Его разработка началась в 2001 году. В 2017-м препарат был включен в государственный реестр лекарственных средств на бессрочной основе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть