Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе работа по устранению последствий снегопада ведётся в круглосуточном режиме

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Обрушившийся на башкирскую столицу снегопад стал первой проверкой на прочность для городских коммунальных служб. Как сообщили «Башинформ» в уфимской мэрии, расчистка города от снега ведется в круглосуточном режиме. Ответственные службы делают все необходимое для того, чтобы минимизировать неудобства, связанные со снегопадом и возможными гололёдными явлениями.

По словам представителя администрации города, минувшей ночью на очистку улично-дорожной сети было задействовано порядка 350 единиц техники и около 2000 работников жилищно-коммунальных служб. Работы по устранению последствий непогоды продолжаются и утром.

В первую очередь внимание уделяется обработке мостов, путепроводов, спусков и подъемов проезжих частей песко-соляной смесью. Также в ручном режиме расчищаются и обрабатываются тротуары, лестничные марши и площадки остановок общественного транспорта.

Борьба со снегопадом ведется на территории всей республики. Для бесперебойного и безаварийного движения на федеральных трассах М-5 «Урал», Р-240 «Уфа-Оренбург» и М-7 «Волга» Республики Башкортостан задействовано 94 единицы техники. Из них 74 – комбинированные дорожные машины, которые занимаются и снегоочисткой и обрабатыванием дорожного покрытия песко-соляными смесями и чистыми хлоридами.

«Техника работает в круглосуточном режиме. Все машины оборудованы системой ГЛОНАСС. Мы видим каждый спецавтомобиль – где он, на каком участке дороге работает», — рассказал заместитель начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Вадим Мерзляков.

На уборку дорого регионального и межмуниципального значения направлено 411 единиц спецтехники, в том числе 140 новых комбинированных дорожных машин.

«Производится очистка дорог от снега, покрытие обрабатывается песко-соляной смесью. В связи с предупреждением, вся техника находится наготове. Организовано дежурство – в каждом районе есть дежурные, ситуация на контроле», — пояснил представитель «Башкиравтодора».

Дорожники просят жителей Башкирии быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и выбирать скоростной режим, учитывая погодные условия. Обо всех нештатных ситуациях следует незамедлительно сообщать по единому номеру службы спасения – 112. Звонить по нему возможно без денег на счёте и при отсутствии сим-карты.

По прогнозам Башгидрометцентра, в четверг, 22 ноября на территории Башкирии прогнозируется снег и слабая метель, на дорогах – снежный накат и гололедица. Порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть