Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.42 ↓

EUR 75.21 ↑

13 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе бывший «гаишник» за продажу «красивых номеров» получил реальный срок

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор бывшему «гаишнику». 36-летний сотрудник столичной Госавтоинспекции обвинялся в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

В июле начальник отдела регистрации автотранспортных средств предложил знакомой выдать на ее машину «красивый номер» с цифрами «777». Девушка согласилась. Сотрудник Госавтоинспекции попросил за услугу 25 тысяч рублей.

«Через две недели полицейский начал звонить их общему знакомому и требовать деньги за номер. В рамках оперативных мероприятий он был задержан с поличным при получении денежных средств», — установили в ходе судебного следствия.

Вину в преступлении мужчина признал. После этого поступка его уволили из органов. Суд назначил экс-инспектору два года лишения свободы в колонии общего режима и штраф — 50 тысяч рублей.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть