Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии полицейских обвиняют в избиении браконьера

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии двоих полицейских обвиняют в избиении мужчины, причастного к незаконной охоте.

По данным регионального Следственного комитета, в октябре 2018 года сотрудники полиции, осуществляя оперативно-розыскную деятельность по установлению браконьеров, прибыли в администрацию Нижнетроицкого сельсовета Туймазинского района, где работает 29-летний мужчина. Он, по их мнению, мог быть причастен к незаконной добыче лося. С целью склонения его к даче признательных показаний о причастности к преступлению, полицейские применили в отношении него насилие, подвергнув избиению.

Потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Злоумышленников установили и задержали сотрудники УФСБ по РБ. Ими оказались сотрудники отдела МВД России по Ермекеевскому району 37 и 36 лет.

В настоящее время им предъявлено обвинение, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Подразделением собственной безопасности МВД Башкортостана проводится служебная проверка. Судом полицейским избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается. «Если вина сотрудников будет установлена, то они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали в МВД по РБ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть