Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Работодатели в Башкирии чаще всего ищут специалистов по продажам и рабочий персонал

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В пятерку самых востребованных у работодателей отраслей в Башкортостане входят «Продажи» (26,5% от общего числа вакансий, размещенных с начала 2018 года), «Рабочий персонал» (19,7%), «Строительство» (13,6%), «Производство» (13,5%) и «Транспорт» (8,2%). Любопытно, что в целом по России четвертую строчу данного рейтинга занимает «ИТ, телеком», а вот в Башкортостане данные специалисты — лишь на седьмом месте по востребованности.

По данным исследования российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter, в топ-5 самых популярных отраслей среди соискателей Башкортостана входят «Начало карьеры» (18,7% от общего числа резюме, размещенных с начала 2018 года), «Продажи» (12,9%), «Производство» (8,8%), «Административный персонал» (6,4%) и «Бухгалтерия» (5,9%).

«Сравним ситуацию с другими регионами: два первых места как по России в целом, так и в соседних с Башкирией областях занимают начинающие специалисты и специалисты по продажам. А вот дальше начинаются различия, — отмечает директор HeadHunter Урал Анна Хвостова. — В промышленных регионах (к которым можно отнести и Башкирию) на третьем месте по популярности среди соискателей находится сфера производства. А вот в России в целом (и, например, в соседней Свердловской области) третье место занимает административный персонал».
Большинство соискателей — люди 26-35 лет, причем мужчин на рынке труда в данной возрастной группе (и в более старших категориях) больше, чем женщин. Зарплатные ожидания соискателей можно назвать умеренными – половина рынка укладывается в 20-40 тысяч рублей. В целом это соответствует предложению работодателей — 40% вакансий указывают вознаграждение в 20-40 тысяч рублей. Самую высокую среднюю зарплату в 50 тысяч рублей предлагают в строительстве, сфере недвижимости и рабочему персоналу. Башкортостан занимает девятое место в России по количеству вакансий — на регион приходится 2,3% предложений работодателей. Что касается распределения вакансий внутри региона, то 66,4% приходится на Уфу — это на 4,6% меньше, чем год назад, то есть, увеличивается число вакансий в малых городах. На втором месте — Стерлитамак (8,2% вакансий), на третьем — Нефтекамск (3,2%).

«Статистика показывает, что рынок труда Башкирии очень непростой, для него характерны несбалансированность спроса и предложения, дефицит специалистов в важных для региона профобластях, а также довольно высокие миграционные настроения соискателей (почти треть готовы переехать в другой регион или город ради трудоустройства). В этих условиях специалисту по подбору персонала уже недостаточно навыков рекрутера и психолога, как это было на заре становления HR-менеджмента в России. Важно развиваться и расширять свои компетенции, на что и направлены наши HR-мероприятия», — заключает Анна Хвостова.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть