Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Башкирии истощенного лебедя вылечили и отпустили в незамерзающее озеро

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Абзелиловском районе 13 ноября работники Янгельского совхоза нашли бесхозного лебедя-шипуна. Как сообщалось ранее, местный инспектор показал птицу ветеринару. Тот оценил состояние лебедя, как хорошее, только вот летать он тогда не мог из-за общего истощения. Было решено оставить лебедя под наблюдение инспектора Минэкологии РБ.

Спустя семь дней лебедь окреп, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

«Лебедя после лечения и откорма отпустили в незамерзающее озеро возле Магнитогорска», — пояснили агентству «Башинформ» в ведомстве и напомнили, что не следует нарушать покой птиц, если для этого нет острой необходимости.

В случае необходимости, если обнаружили бесхозное животное или птицу, следует звонить в круглосуточную диспетчерскую службу Минэкологии РБ: +7 (347) 218-04-30 или обратиться в территориальные управления и комитеты.

Фото и видео пресс-службы Минэкологии РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть