Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

К истокам своим - через "Истоки"

ПОЛИТИКА

В редакции газеты "Истоки", где состоялось заседание редколлегии с участием представителей Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ, в последнее время большие перемены. Во-первых, она заимела дополнительные площади - теперь творческим людям будет больший простор для мыслей и общения...

В редакции газеты "Истоки", где состоялось заседание редколлегии с участием представителей Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ, в последнее время большие перемены. Во-первых, она заимела дополнительные площади — теперь творческим людям будет больший простор для мыслей и общения. Во-вторых, с некоторых пор газета выходит восьмиполосной, полноцветной, при этом стабильно сохраняет тираж в 10 тысяч экземпляров. В-третьих, газета все шире привлекает к себе авторский актив.

Перед журналистами выступил заместитель начальника Управления печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фаниль Кудакаев.

— Именно "Истоки" должны стать авангардной газетой по освещению вопросов укрепления межнациональных отношений проживающих в республике народов, — сказал Фаниль Шамсетдинович, — поэтому задача коллектива редакции — стать рупором проводников национальной политики.

Кроме того, с учетом, что данное издание является информационно-публицистическим, он порекомендовал журналистам сделать акцент и на первое — информативность и оперативность; быть в более тесном контакте с национально-культурными центрами республики, не забывать и другие темы.

О планах и проблемах редакции проинформировал главный редактор издания Александр Филиппов. Он подчеркнул, что газетой достигнута надежная обратная связь с читателями — в день приходит до 7-8 писем, сюда пишут авторы, начиная с больших ученых, заканчивая школьниками. Редакционный портфель настолько переполнен, что некоторые материалы ждут выхода месяцами. Есть мечта у Александра Павловича — достичь 15-тысячного тиража в подписке, и, судя по настрою возглавляемого им молодого коллектива, такой рубеж им вполне по силам.

Журналисты высказали ряд пожеланий относительно реализации газеты, командировочных средств, увеличения гонорарной сетки, выпуска приложения, усиления рекламной деятельности и другим вопросам. Прозвучала мысль широко отметить в январе будущего года 15-летие со дня выхода первого номера "Истоков".

Автор: Мавлида Якупова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть