Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе суд обязал чиновников признать ветхий дом аварийным

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе суд обязал чиновников признать ветхий дом аварийным.

В прокуратуру Кировского района столицы обратился один из жильцов многоквартирного дома № 1б по ул. Ижевской, являющийся инвалидом 3 группы. Одноэтажное здание построено в 1950-е годы. В доме, где зарегистрировано 14 человек, покосилась и протекает крыша, потрескались перекрытия, обветшало крыльцо. По заключению экспертов, строение непригодно для проживания — кровля, окна, электропровода и деревянные перекрытия требуют полной замены.

Жильцы неоднократно обращались в администрацию с просьбой признать строение аварийным и расселить граждан. Однако в муниципалитете уклонились от обследования постройки и не вынесли вопрос о ее аварийности на рассмотрение межведомственной комиссии, сообщает региональная прокуратура.

В результате бездействия чиновников граждане вынуждены жить в опасных для здоровья и жизни условиях. В целях защиты их прав прокурор района обратился в суд, потребовав от муниципалитета обследовать многоквартирный жилой дом для признания его аварийным.

Суд признал доводы прокуратуры обоснованными. Фактическое восстановление жилищных прав заявителей находится на контроле надзорного ведомства.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть