Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Сегодня Президент Башкортостана совершил рабочую поездку в Нуримановский и Иглинский районы

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана совершил рабочую поездку в Нуримановский и Иглинский районы, где знакомился с ходом строительства ряда социальных объектов.
В Нуримановском районе Президент посетил Республиканский Павловский детский санаторий, где год назад была завершена полная реконструкция. В течение года здесь отдыхают и поправляют здоровье...

Сегодня Президент Башкортостана совершил рабочую поездку в Нуримановский и Иглинский районы, где знакомился с ходом строительства ряда социальных объектов.

В Нуримановском районе Президент посетил Республиканский Павловский детский санаторий, где год назад была завершена полная реконструкция. В течение года здесь отдыхают и поправляют здоровье дети со всех регионов Башкортостана. При встрече с ребятами Муртаза Рахимов интересовался как у них обстоят дела с учебой, как проводят свободное время, условиями их отдыха. В свою очередь ребята попросили Президента сфотографироваться с ними и оставить им на память автограф. Президент с удовольствием откликнулся на эту просьбу.

Здесь же, в Павловке Президент посетил еще ряд важных объектов. В частности, он ознакомился с условиями проживания 28 семей, которые в прошлом году из-за пожара остались без крова. На сегодняшний день их квартирный вопрос решен. По инициативе главы республики специально для этих семей в короткое время был построен дом со всеми бытовыми удобствами. Осталось только завершить благоустройство двора и улицы. Строители пообещали Президенту, что уже через месяц эти проблемы будут решены. Кроме этого, Муртаза Рахимов ознакомился с тем, как идет строительство общеобразовательных школ в деревнях Большие Шиды и Новокуль, а также Дворца культуры в селе Красная Горка. Здесь же Президент посетил цех по разливу воды "Красный Ключ", а также расположенную вблизи этого производства минигидроэлектростанцию.

В райцентре Иглино глава республики побывал на строительных площадках нового детского сада, начальной школы и спортивного зала. К 1 сентября все эти объекты будут сданы в эксплуатацию. И еще одна школа на 54 ученических места будет построена к новому учебному году в селе Михайловское.

Сегодня же в Иглинском районе Президент посетил Башкирский керамический завод, где осваиваются новые технологии по производству теплоизоляционных плит и других строительных материалов. А также побывал в деревне Лимезы на строительстве еще одной общеобразовательной школы.

В поездке Президента республики сопровождали министр строительства, транспорта и архитектуры Хамит Мавлияров, главы администраций Нуримановского и Иглинского районов.

Автор: Сергей Захаров

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть