Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

В поселках - спутниках Уфы построят новые фельдшерские пункты

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Новые фельдшерско-акушерские пункты на месте заброшенных планируют построить в поселках — спутниках столицы Башкирии. Итоги проверки показали, что в плачевном состоянии находится порядка 10 ФАПов.

«В Мокроусово медучреждение находится в частном помещении, там нет канализации и туалета. Для обслуживания пациентов туда один раз в день приезжают сотрудники других ФАПов. Требуют ремонта медпункты в Нагаево и Зинино. В селе Никольское (Орджоникидзевский район) ФАП вообще выглядит, как вагончик. А в Старой Александровке, где проживают 530 человек, медучреждение попросту не работает», — рассказал начальник отдела охраны здоровья населения городской администрации Радиф Сабиров на оперативном совещании в мэрии Уфы.

В семи населенных пунктах, территориально относящихся к столице Башкирии, требуется строительство новых зданий. В зависимости от количества населения и расстояния до ближайшего медицинского объекта, это будет либо ФАП, либо врачебная амбулатория. Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин по итогам проверки дал поручение директору МУП «ИСК г. Уфы» Марату Васимову провести детальное обследование проблемных объектов, подготовить проектно-сметную документацию.

«Подготовьте мне информацию, сколько денег потребуется на ремонт и строительство ФАПов, будем вместе с финансово-экономическим блоком изыскивать средства на решение этой проблемы», — отметил Ульфат Мустафин.

Теги: ФАП, Уфа
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть