Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе зампредседателя адвокатской палаты обвиняют в совершении тяжких преступлений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего зампредседателя президиума башкирской республиканской коллегии адвокатов. Он обвиняется по статьям «коммерческий подкуп в крупном размере» и «использование заведомо подложного документа».

В пресс-службе регионального надзорного ведомства сообщили, что в апреле 2018 года обвиняемый получил через посредника 250 тысяч рублей незаконного вознаграждения. За эти деньги он посодействовал в успешной сдаче претендентом в адвокаты экзамена в адвокатской палате РБ.

После получения купюр преступника задержали с поличным сотрудники регионального управления ФСБ России.

Выяснилось, что в 2008 году он же предоставил в министерство юстиции РБ подложную трудовую книжку, а затем получил должность помощника мирового судьи. Согласно записям, он якобы более двух лет проработал юристом в коммерческой фирме. Обвиняемый не признал свою вину.

«В рамках расследования уголовного дела наложен арест на принадлежащие адвокату автомобиль Mitsubishi Pajero, автоприцеп и три земельных участка общей стоимостью более 2,5 млн рублей. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу», — прокомментировали в ведомстве.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть