Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии на скамье подсудимых оказались 43 участника наркогруппировки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

В Стерлитамакском городском суде Башкортостана объявлен приговор в отношении 43 человек. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотиков в составе организованных преступных групп. Обвиняемые получили реальные сроки лишения свободы от 4 до 13 лет.

В пресс-службе МВД по Башкортостану сообщили, что крупнейший склад наркотических средств находился в Москве. Оттуда преступники оптовыми партиями в несколько килограмм развозили запрещенные вещества в разные регионы России. Среди них – Ярославль, Саратов, Белгород, Тольятти, Иваново, Астрахань, Курск, Самара, Балашиха, Одинцово, Люберцы, Стерлитамак, Ишимбай, Уфа. Затем они расфасовывали товар и распространяли его через «тайники-закладки» с помощью интернета. Когда деньги поступали на счета электронных платежных систем, подсудимые сообщали координаты «тайников» потребителям.

Среди подсудимых есть значимые фигуры наркосообщества — управляющие регионами, курьеры, операторы, закладчики. Трое организаторов объявлены в международный розыск.

«По версии следствия, именно они дистанционно руководили созданным ими сообществом, участвовали в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в нескольких регионах России в 2014 году. Создали в сети интернет-магазин для продажи синтетических наркотических средств», — сообщили в ведомстве.

В регионах назначался управляющий, который вел строгий учет денег, обо всем отчитывался перед организатором. Каждый участник преступного сообщества получал зарплату.

Спецоперации по поимке преступников проходили в два этапа — в октябре и декабре 2014 года — одновременно в нескольких российских городах. Были задержаны 51 человек. Сотрудники полиции изъяли у членов банды свыше 30 кг наркотиков. Оказалось, что общая сумма дохода от наркодеятельности составила более 35 миллионов рублей.

«Следствие по уголовному делу длилось более двух лет. 145 уголовных дел были объединены в одно производство. Объем материалов уголовного дела составил более 490 томов», — подчеркнули в МВД по РБ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть