Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Прокуратура проверила в Уфе ПАЗики и мусоровозы, загрязняющие воздух

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура совместно с инспекторами ГИБДД проверила загазованность воздуха в Уфе.

Проверка остановленных на улицах автобусов и грузовиков показала превышение выбрасываемых ими в воздух выхлопных газов. Уровень дымности грузовиков УПАП №3 филиала ГУП «Башавтотранс», автобуса «ПАЗ» частного перевозчика и мусоровозов Спецавтохозяйства по уборке города и УЖХ Сипайловский был выше допустимых значений в 1,5 раза.

За допущенные нарушения по инициативе природоохранного прокурора ответственные лица указанных предприятий привлечены к административной ответственности. Предприятия провели внеочередную проверку всего подвижного состава на предмет соответствия уровня дымности отработанных газов требованиям ГОСТа, сообщает республиканская прокуратура.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть