Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Минтруд Башкирии назвал зарплаты «официальных» вакансий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкирии из имевшихся к 1 ноября 45 тысяч «официальных» вакансий около 90 процентов составили постоянные рабочие места. На временную работу пришлось, соответственно, 10 процентов заявленных работодателями вакансий. Такие данные приводит Минтруд региона.

51 процент рабочих мест из республиканского банка вакансий подразумевает оплату труда от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. Более 48 процентов «официальных» вакансий — с зарплатой, превышающей 20 тысяч рублей.

Год назад на зарплату от 10 до 20 тысяч рублей приходилось около 41 процента вакансий, на зарплату выше 20 тысяч — более 44 процентов.

Самая большая нехватка рабочих рук ощущается на данный момент в строительстве, операциям с недвижимостью и обрабатывающих производствах.

В целом за 10 месяцев этого года предприятия и организации Башкирии заявили в службу занятости почти 238 тысяч вакантных мест. Средняя продолжительность «жизни» вакансии в республиканском банке данных составила 1,5 месяца. Год назад — 1,8 месяца.

Как сообщало агентство «Башинформ», по данным выборочных обследований, проведенных Росстатом в III квартале 2018 года, численность экономически активного населения Башкирии составила 1,964 млн человек. Из них 95,5 тысячи — безработные.

Уровень безработицы по методологии Международной организации труда (МОТ) равен 4,9 процента.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 9552 рубля. Средняя зарплата по республике в сентябре 2018 года превысила 32 478 рублей. Самые большие зарплаты получают в Башкирии те, кто занят производством кокса и нефтепродуктов — 76 940 рублей в месяц в целом за январь-сентябрь этого года.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть