Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Сегодня стерлибашевцы и стерлитамакцы завершили сев подсолнечника

ПОЛИТИКА

Сегодня сельхозтоваропроизводители двух районов - Стерлибашевского и Стерлитамакского - завершили сев подсолнечника. Таким образом, сейчас в республике из 34 районов, которые нынче возделывают данную культуру, с заданием справились 11.
Как сообщает Министерство сельского хозяйства РБ, на сегодня по республике семена подсолнечника...

Сегодня сельхозтоваропроизводители двух районов — Стерлибашевского и Стерлитамакского — завершили сев подсолнечника. Таким образом, сейчас в республике из 34 районов, которые нынче возделывают данную культуру, с заданием справились 11.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства РБ, на сегодня по республике семена подсолнечника внесены на площади 93510 гектаров, что составляет 84 процента плана. Прирост, по сравнению со вчерашним днем, составил четыре процента. Самых высоких темпов достигли в Альшеевском, Благоварском, Ермекеевском, Кармаскалинском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Чишминском и Шаранском районах  — там за один день было выполнено сразу шесть-десять процентов районного плана. Но есть в республике еще два района (Абзелиловский и Баймакский), где до сих пор к севу подсолнечника не приступили.

Хорошие темпы набрал и сев другой технической культуры — сахарной свеклы. На сегодня данная культура посеяна на площади 48192 гектара, что составляет 76 процентов плана.

За один сегодняшний день посевы будущих "сладких" корнеплодов заделаны на 3074 гектарах, или восьми процентах площадей. Лучше всех в этот день сев сахарной свеклы организовали в Альшеевском ("плюс" 24 процента плана), Гафурийском (19), Ермекеевском (11), Кугарчинском (13), Стерлибашевском (23) и Чишминском (16) районах.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть