Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии примут закон, который повысит престиж тренерской работы

ПОЛИТИКА

УФА, 19 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

На ближайшем пленарном заседании депутаты Госсобрания -Курултая Башкирии рассмотрят проект закона, который повысит престиж тренерской работы.

«В настоящее время часть спортивных школ находится в ведении отрасли образования, часть передана в ведение спортивной отрасли, — объяснил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев. — Работники первых являются тренерами-преподавателями, педагогическими работниками. Для них существует система аттестации и присвоения квалификационных категорий. Тренеры, работающие в спортшколах, находящихся в ведении спортивной отрасли, педагогическими работниками не являются, аттестация в целях присвоения квалификационных категорий не проводится. Это ставит их в неравное положение по сравнению с аттестуемыми тренерами-преподавателями».

Спикер парламента отметил, что отсутствие квалификации сказывается на зарплате, несмотря на то, что для таких тренеров предусмотрены временные компенсации.

«В июне 2018 года внесены изменения в федеральное законодательство, нацеленные на создание отраслевой системы аттестации тренеров, расширяющие соответствующие полномочия Российской Федерации и ее субъектов, предусматривающие виды квалификационных категорий тренеров, порядок их присвоения. Нам предстоит реализовать эти новации в республиканском законодательстве», — сказал Толкачев.

Председатель Госсобрания Башкирии отметил, что принятие данного закона восстановит социальную справедливость.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть