Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Владислав Муртазин порадовал концертными выступлениями жителей Уфы и Самары

ПОЛИТИКА

Владислав Муртазин порадовал ценителей органной и фортепианной музыки новой программой "Восхождение". В рамках музыкального абонемента Башкирской государственной филармонии прозвучали произведения Ференца Листа.
А до выступления на "домашней" сцене музыкант побывал с концертом в Самаре, где исполнил шедевры Баха, Листа и других композито...

Владислав Муртазин порадовал ценителей органной и фортепианной музыки новой программой "Восхождение". В рамках музыкального абонемента Башкирской государственной филармонии прозвучали произведения Ференца Листа.

А до выступления на "домашней" сцене музыкант побывал с концертом в Самаре, где исполнил шедевры Баха, Листа и других композиторов. Слушатели высоко оценили "европейский" репертуар Муртазина, который и сам к тому же является музыкантом с "европейской репутацией".

Первый органист Башкортостана окончил Уфимский государственный институт искусств, а затем — ассистентуру-стажировку в Московской государственной консерватории. В 1988 году вернулся в родной город и стал солистом Башкирской государственной филармонии. Углубленное изучение органной культуры привело его в Европу, где он совершенствовал исполнительское мастерство в консерваториях Лозанны, Женевы (Швейцария) и Тулузы (Франция). За годы учебы и работы в Европе (1992-2001) стажировался у таких известных европейских органистов, как Кремер, Сатмари, Гийу, Сакетти, Радулеску, Дэшоссе.

В 1998-2001 годах Муртазин преподавал в консерватории Тулузы, являлся профессором высшей музыкальной школы "Институт Рибопьер", работал органистом в протестантской церкви.

В 1998 году в Швейцарии он выпустил компакт-диск "Владислав Муртазин. Орган Женевского кафедрального собора", в который вошли сочинения Баха, Листа, Робке, Хисамутдинова и башкирская народная песня "Таштугай".

Спустя десять лет, в 2003 году, состоялось триумфальное возвращение музыканта на родину. В настоящее время органист является инициатором и художественным руководителем международных фестивалей в Башкортостане, ведет активную концертную деятельность в городах России и за рубежом.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть