Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В Башкортостане изменится имущественная политика

ПОЛИТИКА

Выступая сегодня перед депутатским корпусом с юбилейным, десятым по счету Посланием народу и Государственному собранию - Курултаю - РБ, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов высказал неудовлетворение эффективностью управления государственной собственностью. - Нас не устраивает эффективность управления госсобственностью. Вы знаете...

Выступая сегодня перед депутатским корпусом с юбилейным, десятым по счету Посланием народу и Государственному собранию — Курултаю — РБ, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов высказал неудовлетворение эффективностью управления государственной собственностью.  — Нас не устраивает эффективность управления госсобственностью. Вы знаете, что здесь допущен ряд ошибок. Под вопросом оказался контроль над деятельностью ряда стратегически важных предприятий. В дальнейшем следует более ответственно подходить к определению степени участия республики в хозяйственных обществах, количества и структуры государственных унитарных предприятий, — подчеркнул Муртаза Рахимов.

Новый министр имущественных отношений РБ Раиль Сарбаев в разговоре с корреспондентом агентства "Башинформ" согласился с оценкой, данной главой республики. По его словам, факты, указанные Президентом Башкортостана, имели место быть. А потому в программу приватизации на этот году уже внесены соответствующие изменения. В целом, подчеркнул Раиль Сарбаев, Министерство имущественных отношений Башкортостана ныне отходит от принципа продажи акций предприятий. Акцент будет делаться на аренду и управление. Также приоритетным направлением деятельности министерства будет финансовое оздоровление предприятий. Будут изменены контракты, подписанные с руководителями предприятий с долей госсобственности, с учетом защиты имущества.

В связи с этими преобразованиями, сейчас идут структурные изменения в самом министерстве, подчеркнул Раиль Сарбаев.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть