Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Известный онколог Башкирии Шамиль Ганцев: аэропорт Уфы достоин имени всех претендентов

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Вся страна голосует и следит за результатами проекта «Великие имена России» для 47 аэропортов. Как сообщалось ранее, по итогам пяти дней общее количество проголосовавших в финальном туре конкурса превысило 700 тысяч человек. Что касается аэропорта Уфы, то здесь лидирует народный поэт и писатель Мустай Карим. На втором месте — военный летчик, дважды Герой Советского Союза Муса Гареев. На третьем месте — башкирский национальный герой Салават Юлаев.

Директор Научно-исследовательского института онкологии БГМУ, заслуженный деятель науки России профессор Шамиль Ганцев на своей страничке в «Фейсбуке» отметил, что аэропорт Уфы достоин имени и Мустая Карима, и Мусы Гареева, и Салавата Юлаева.

«Народ любит своих героев и чтит их память. Хочу призвать моих земляков не остаться безучастными и проголосовать за одного из славных героев нашей любимой Башкирии, — написал профессор. — И ещё, Муса Гареев и Мустай Карим всегда были рядом и шли по жизни параллельными курсами, И почему бы, например, их обоих не оставить в народной памяти, назвав один терминал именем Мустая Карима, а другой именем Мусы Гареева. Площадь же перед аэропортом — именем национального героя Салавата Юлаева, сделав там своего рода мемориал дружбы народов и истории нашей республики. Тем более, что 100-летие республики не за горами».
Фото Шамиля Ганцева, Fb
Эта идея у Шамиля Ганцева появилась после того, как он выглянул в окно и увидел крыши домов великих соотечественников, и вспомнил, как дружны были между собой семьи Мусы Гареева и Мустая Карима.

«Утром я выглянул из окна своей дачи и обратил внимание на первые лучики солнца, отражающиеся от кристалликов мелких льдинок крыш двух домов. На улице уже поздняя осень, и вот-вот на землю и крыши домов ляжет снег. Я не случайно отметил своим взглядом именно эти крыши — крыши дачных домов, где жили два великих человека, два героя! Это народный поэт Мустай Карим и дважды Герой Советского Союза, лётчик Муса Гареев. Они жили в соседних домах и дружили не только сами, но и все члены их семей дружно общались, — поделился общественный деятель. — То, что мной сегодня предложено, родилось после взгляда на улицу, на крыши домов… А решать нам, жителям республики! И это наше право!»

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть