Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43 ↑

EUR 75.38 ↑

15 декабря Суббота

Уфа   °

Роспотребнадзор: на предприятии в Башкирии обнаружено фальсифицированное молоко

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Роспотребнадзор оперативно провел внеплановые проверки заводов-производителей молочной продукции в Брянской, Ростовской, Московской областях и Республике Башкортостан. По информации федерального ведомства, их продукция по экспертному заключению оказалась фальсифицированной.

Так, в молоке торговых марок «Торговый дом Сметанин» («Брянский молочный комбинат») и «Честное коровье» («Чекмагушевский молочный завод»), а также в сыре торговых марок «Радость вкуса» («Сыродельный завод «Семикаракорский») и «Российский» («Маслосыродельный завод Уваровский») обнаружено превышение допустимой нормы наличия растительного жира.

В отношении недобросовестных производителей возбуждены административные дела по статье «нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

«Наказание по этой статье влечет наложение штрафа на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф до миллиона рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией предметов административного правонарушения», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть