Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

17 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии мошенники продают вибромассажные накидки стоимостью более 100 тысяч рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Ряд случаев мошенничества зафиксировалГосударственный комитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Речь идет об участившихся случаях навязывания покупки вибромассажной накидки путем заключения кредитного договора.

По телефону граждан приглашают на семинар, посвященный оздоровлению организма, где с ними заключается кредитный договор на более 100 тысяч рублей. В качестве бонуса продавец дарит покупателям различные подарки – подушку, одеяло или пылесос. Так, недавно жертвой сомнительной сделки стал житель Туймазов. Сейчас Госкомитетом по торговле составляется претензия для расторжения кредитного договора.

Специалисты ведомства разработали специальную памятку для того, чтобы не попасть на мошеннические уловки.

Во-первых, не поддавайтесь на психологическое воздействие во время разговоров с незнакомыми людьми. Если почувствовали, что человек оказывает давление, непременно прекращайте разговор.

Во-вторых, никогда не подписывайте документы, внимательно не прочитав и не поняв его суть от первого до последнего слова.

В-третьих, не открывайте двери продавцам, предлагающим лекарства, медицинские аппараты или БАДы.

В-четвертых, никому не сообщайте пин-код банковской карты и паспортные данные.

В-пятых, трезво оценивайте необходимость в приобретении тех или иных дорогостоящих товаров. И, конечно же, соизмеряйте свои доходы и расходы.

Если Вы попали в подобную ситуацию, обращайтесь за бесплатной консультацией к специалистам Госкомитета РБ по торговле по телефону в Уфе: 218-09-78 или по адресу: ул.Цюрупы, 13, уточнили в пресс-службе ведомства.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть