Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Уфимские приборостроители готовятся к XIII Международной специализированной выставке "Нефть. Газ. Технологии-2005"

ПОЛИТИКА

ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" готовится принять участие в XIII Международной специализированной выставке "Нефть. Газ. Технологии-2005", которая откроется в Уфе 24 мая. В Выставочном комплексе "Башкортостан" свои экспозиции разместят более 250 участников из России, Украины...

ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" готовится принять участие в XIII Международной специализированной выставке "Нефть. Газ. Технологии-2005", которая откроется в Уфе 24 мая. В Выставочном комплексе "Башкортостан" свои экспозиции разместят более 250 участников из России, Украины, Германии, Дании, Франции, Англии и других стран. На выставке будет представлена и продукция нефтегазового направления, которую производят уфимские приборостроители.

В УППО, которое является одним из крупнейших предприятий авиационного приборостроения России, налажено производство широкого спектра навигационных и пилотажных комплексов, систем автоматического управления, автопилотов и бортовых вычислительных машин для самолетов и вертолетов. Большое внимание здесь уделяется также изделиям для нефтегазового комплекса. На предстоящей выставке УППО представит уникальный пневматический привод со струйным двигателем для запорной арматуры газопроводов  — ПСДС-3, с работой которого можно будет ознакомиться прямо в выставочном павильоне. Он служит для дистанционного и ручного управления запорными устройствами в арматуре магистральных трубопроводов. Разработанные по заданию ОАО "Газпром" пневматические приводы со струйным двигателем ПСДС-3 и ПСДС-7 прошли все виды испытаний и серийно выпускаются на УППО с 1999 года.

Серьезным испытанием для приводов стала эксплуатация в районах Крайнего Севера. В настоящее время эксплуатируется более 700 единиц пневмоприводов со струйным двигателем на объектах ООО "Баштрансгаз", "Надымгазпром", "Ямбурггаздобыча", "Сургутгазпром", "Ноябрьскгаздобыча", "Уренгойгазпром" и других. Высокая надежность, безотказность в работе и улучшенные эксплуатационные характеристики этих агрегатов подтверждаются отзывами персонала и результатами обследования их технического состояния.

Несомненный интерес у посетителей вызовут и другие экспонаты УППО: автомат аварийного закрытия шарового крана — ААЗК, предназначенный для сокращения потерь газа и снижения уровня загрязнения окружающей среды при разрыве магистральных газопроводов, аппаратные средства и системы автоматизации для нефтегазодобычи, транспортировки и хранения углеводородного сырья, автоматизированная система пожаротушения и пожарной сигнализации, а также новая разработка предприятия — двойной электромагнитный газовый клапан КГДЭ, предназначенный для работы на трубопроводах газовых котельных.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть