Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75 ↓

EUR 78.54 ↓

30 мая Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии утвердили положение об оплате труда педагогов в сфере культуры и искусства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Башкирии утвердили положение об оплате труда работников учреждений в сфере культуры и искусства, подведомственных Министерству культуры. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации республики.

Согласно документу, минимальные оклады работников госучреждений образования в сфере культуры и искусства, подведомственных Минкульту Башкирии, рассчитываются с учетом базовой единицы в размере 3952 рубля.

В документе также указаны минимальные оклады руководителей учреждений — от 10 920 рублей до 11 752 рублей. Зарплата главных бухгалтеров должна быть на 10-30 процентов ниже зарплаты руководителя. Минимальная ставка младшего воспитателя должна составлять 5533 рубля. Предусмотрены стимулирующие выплаты, надбавки за стаж и категорию.

Постановление, опубликованное 16 ноября, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть