Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Авторам сценария фильма «Бабич» вручили медали

КУЛЬТУРА

УФА, 16 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Авторы сценария исторического художественного фильма «Бабич» Тансулпан Бабичева и Гульсясяк Саламатова награждены медалями «Ал да нур сәс халҡыңа!» («Неси людям солнца свет!»).

Медали вручила главный редактор еженедельной городской газеты «Киске Өфө», заместитель председателя Всемирного курултая (конгресса) башкир Гульфия Янбаева.

Медаль Исполкома Всемирного курултая башкир вручается с 2010 года видным деятелям культуры, литературы, духовенства за активную плодотворную и многолетнюю работу по консолидации башкирского народа, сохранению и развитию национальной культуры, языка и духовности. Для название медали взята строка из стихотворения выдающегося башкирского поэта и общественного деятеля Шайхзады Бабича, которому и посвящен фильм режиссера Булата Юсупова.

Фильм «Бабич» размещен в открытом доступе. Картина представлена в двух версиях: на башкирском языке с русскими субтитрами и с закадровым переводом на русском языке. Фильм снят на грант главы Республики Башкортостан. Для международного зрителя фильм «Бабич» опубликован с английскими и турецкими субтитрами, на youtube канале кинокомпании «Живая Лента».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть