Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.92

EUR 76.07

10 декабря Понедельник

Уфа   °

Минздрав Башкирии вернет онкобольному более 200 тысяч рублей за лекарства

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

47-летний житель Стерлитамака через суд добился того, чтобы республиканское министерство здравоохранения вернуло ему деньги, потраченные на дорогостоящий препарат.

Инвалид второй группы страдает онкологическим заболевание. Для выздоровления ему назначили курс противоопухолевого лекарства.

«В соответствии с законодательством, инвалид 2 группы имел право на его бесплатное получение. Однако Министерство здравоохранения республики не обеспечило его медикаментом на весь срок лечения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Стерлитамака.

В итоге мужчина самостоятельно покупал препарат и потратил на него в общей сложности 236 тысяч рублей. Чтобы защитить свои права он обратился в прокуратуру, которая подала иск в суд на возвращение денег и дальнейшее бесплатное обеспечение инвалида необходимым лекарством. Суд занял сторону потерпевшей стороны и удовлетворил требования.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что по данным Башфармации на складах лежит полугодовой запас льготных лекарств.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть