Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирия выделит 125 млн рублей на поощрение остродефицитных медицинских кадров

ПОЛИТИКА

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Башкирия выделит 125 млн рублей на поощрение остродефицитных медицинских кадров. Об этом врио главы республики Радий Хабиров сообщил сегодня в ходе «Здравчаса». Руководитель региона отметил, что на финансовую поддержку могут рассчитывать врачи узких специальностей.

«Ситуация с врачами в республике довольно критическая. Это ужасно, когда на пять тысяч детей приходится один педиатр. Нужно относиться к проблеме серьезно, — обратился Радий Хабиров к главам муниципалитетов и руководителям медучреждений.

Он отметил, что по его поручению в районы будет передан подробный план действий.

«Вы должны его выполнять, и такие отговорки, как «это не наши полномочия», мне не нужны. Там, где ведется системная работа, как это делается в Салаватском районе, обеспеченность кадрами находится на уровне городов», — указал врио главы Башкортостана.

Радий Хабиров обратился к руководителю Минздрава республики Рафаэлю Яппарову и распорядился помочь муниципалитетам в решении вопроса дефицита кадров, а также поручил провести консультации с главами по каждому отдельному показателю.

По последним данным регионального Минздрава, потребность республики в медицинских кадрах на сегодняшний день составляет 1682 специалиста. Причем для сельских территорий необходимы 386 специалистов и, как правило, это терапевты и педиатры.

Всего в 2018 году Башкирский государственный медицинский университет окончили 1159 студентов, из них 737 по специальности «лечебное дело». Большая часть выпускников поступила в ординатуру, 481 человек трудоустроился в республике.

Из 271 студента, обучавшихся по целевому направлению, 72 человека не доехали до места работы. В Архангельский, Бирский, Бурзянский, Давлекановский, Дюртюлинский, Учалинский районы и вовсе не вернулся ни один из целевиков.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть