Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.50 ↑

EUR 75.61 ↑

12 декабря Среда

Уфа   °

Где в Башкирии киностудия «Ленфильм» снимала эпизоды исторической картины «Пугачев»

УФА, 15 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.

Где и какие эпизоды исторического фильма «Пугачев» снимали в Башкирии. О натурных съемках «Ленфильма» и цене картины рассказала газета «Красная Башкирия» в июне 1936 года. Агентство «Башинформ» продолжает знакомить читателей с материалами из Национального архива РБ.

«На днях в Уфу приехала съемочная бригада кинофабрики «Ленфильм» для проведения натурных съемок отдельных эпизодов звуковой кинокартины «Пугачев», — информировала газета 24 июня 1936 года. Для съемок была выбрана местность в районе деревни Тужиловка Уфимского района. «Здесь, например, будут сняты: осада и взятие Казани, битва Пугачева с войсками Михельсона, лагерь в Берде», — рассказали в издании.

Сообщается также, что в роли Салавата Юлаева будет сниматься заслуженный артист республики Касим Мухутдинов. Руководил съемкой фильма режиссёр Павел Петров-Быков, «известный трудящимся Башкирии постановками картин «Водоворот», «Чудо», «Каин и Артём», пояснили в газете.

После натурных съёмок в Башкирии бригада «Ленфильма» планировала вернуться в Ленинград, чтобы в павильонах киностудии заснять «дворец Пугачева, его жизнь и другие эпизоды».

По информации издания, стоимость всех съёмочных работ картины «Пугачев» оценивалась в 2,5-3 миллиона рублей.

Напомним, премьера исторического фильма «Пугачев» в СССР состоялась в феврале 1937 года. Картина рассказывает о предводителе Крестьянской войны 1773-1775 годов Емельяне Пугачеве.

Материалы предоставлены Национальным архивом РБ.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть